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La confettura viene realizzata con tecnica tradizionale a pentola aperta, con alcune accortezze che permettono di garantire colore e sapore nonché integrità del prodotto. La dolcificazione viene fatta con zucchero di canna bio foglio giallo per un massimo del 25% sul totale, oppure nella tradizione marchigiana foglio rosa con miele o succo di uva (senza zucchero). Nessun prodotto chimico è presente nella lavorazione ne nella lista degli ingredienti. La corretta acidificazione di esso e la sterilizzazione a bagno maria consentono la sua conservazione. Proprio per queste caratteristiche il formato della confettura risulta essere morbido e prevalentemente orientato alla frutta di stagione.

Le creme vengono realizzate con verdure bio prodotte stagionalmente e in esubero dall’azienda. La verdura, una volta cotta con ingredienti di condimento (spezie, erbe aromatiche), viene frullata in olio extravergine di oliva. Il formato permette un’ utilizzo versatile del prodotto; da spalmare su pane e crostini, per condire pasta, da abbinare a carni bollite o arrosto. La corretta acidificazione e la sterilizzazione a bagno-maria permettono la sua conservazione. Due diverse tipologie di prodotto sono presenti; piccante foglio  viola con base di aceto e aggiunta di peperoncino, dolce foglio verde con base di succo di limone.

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